Торговый сайт АК «АЛРОСА»

«АЛРОСА» и Chow Tai Fook заключили долгосрочное соглашение о поставках алмазного сырья

АК «АЛРОСА» (ОАО) заключило двухлетнее соглашение о поставках алмазного сырья с Chow Tai Fook Jewellry Group Limited, ведущим производителем ювелирных изделий в Китае.

АК «АЛРОСА» (ОАО) заключило двухлетнее соглашение о поставках алмазного сырья с Chow Tai Fook Jewellry Group Limited, ведущим производителем ювелирных изделий в Китае.

Официальная церемония заключения соглашения состоялась 13 ноября в Москве. Со стороны Chow Tai Fook документ подписал исполнительный директор Конрой Ченг (Conroy Cheng), со стороны АК «АЛРОСА» – президент компании Федор Андреев.

«Одна из наиболее серьезных проблем для всех участников рынка бриллиантов и ювелирных изделий – это дефицит алмазного сырья. Заключение долгосрочного соглашения с АК «АЛРОСА» позволит Chow Tai Fook обеспечить надежные поставки алмазов в соответствии со спросом наших клиентов», – сказал в ходе церемонии подписания Конрой Ченг.

По словам Федора Андреева, подписание долгосрочного соглашения с Chow Tai Fook – шаг к географической диверсификации продаж «АЛРОСА», которую компания считает необходимой для развития своей деятельности. «АЛРОСА» считает приоритетом заключение долгосрочных контрактов с крупными компаниями, поскольку такие соглашения гарантируют нам как производителю стабильный объем продаж, а покупателю – стабильные поставки алмазного сырья. Chow Tai Fook ранее уже была клиентом «АЛРОСА» по договорам разовых продаж. Подписанный сегодня документ развивает наше сотрудничество и является первым долгосрочным соглашением «АЛРОСА» с компанией из Китая. Мы полагаем, что этот рынок имеет большой потенциал роста потребления ювелирных изделий с бриллиантами, и, соответственно, потребления алмазного сырья», – сказал он.

В свою очередь, управляющий директор Chow Tai Fook Кент Вонг (Kent Wong) отметил, что «партнерство с «АЛРОСА» – это важный шаг к достижению нашей цели по увеличению закупок алмазов. Для нас большая честь сотрудничать с компанией с такой крепкой репутацией как «АЛРОСА» и тем самым приобрести надежный источник поставки высококачественных алмазов. И мы рады, что «АЛРОСА» разделяет наши ожидания роста спроса на ювелирные украшения с бриллиантами на рынке Китая».

Chow Tai Fook Jewellery Group Limited – ведущий производитель ювелирных изделий в Китае, вертикально-интегрированная компания, объединяющая гранильные мощности, производство ювелирных изделий и часов, а также развитую розничную сеть, насчитывающую более 1600 точек продаж в Китае, Сингапуре и Малайзии. На сегодняшний день компания также является сайтхолдером DTC и участником программы Rio Tinto Select Diamantaire.

Позвоните нам + 7 (495) 745-58-58