Торговый сайт АК «АЛРОСА»

АЛРОСА и KGK Diamonds подписали соглашение о создании ограночного предприятия в Евразийском алмазном центре

Москва, 5 сентября 2016 года – Акционерная компания «АЛРОСА» (ПАО), крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, подписала соглашение с «KGK Diamonds (I) Private Limited» о партнерстве по развитию производства по огранке бриллиантов в Евразийском алмазном центре во Владивостоке.

В соответствии с соглашением, АК «АЛРОСА» окажет KGK содействие в создании ограночной компании на территории «Алмазного Центра» на Дальнем Востоке и будет поставлять компании алмазное сырье с учетом существующих договорных обязательств перед другими покупателями.

АК «АЛРОСА» поставляет необработанные природные алмазы для KGK c 2008 г. Ежегодная закупка природных алмазов группой компаний KGK у АК «АЛРОСА» на производство бриллиантов в России и за рубежом составляет более 200 миллионов долларов США.

KGK со своей стороны обеспечивает создание юридического лица, аренду или покупку помещения, обучение и наем персонала, закупку и установку оборудования, наладку производственных процессов, финансирование деятельности вновь созданного юридического лица, в т.ч. для закупки алмазного сырья.

Создание нового ограночного производства KGK во Владивостоке ориентировочно запланировано на июль 2017 года. Выход нового предприятия на полную мощность (огранка не менее 15 000 карат природных алмазов в год) планируется в течение 4 лет от момента начала работы. В первый год деятельности в новой компании будет работать 150 человек, в последующие годы до 500 человек.

Позвоните нам + 7 (495) 745-58-58