Торговый сайт АК «АЛРОСА»

АЛРОСА объявляет о продаже МАК-банка

АЛРОСА продала Экспобанку принадлежавшие ей 84,66% долей в капитале ООО «МАК-банк».

Сделка по продаже получила необходимое по процедуре одобрение Центрального Банка России и была закрыта 26 февраля.

Продажа дочернего банка осуществлена в рамках реализации программы АЛРОСА по выходу из непрофильных активов и концентрации на алмазодобывающем бизнесе.

«Мы уверены, что с появлением нового владельца МАК-банк будет активно развиваться и предоставлять своим клиентам современные банковские услуги. МАК-банк обслуживает не только компании, но и множество физических лиц – сотрудников АЛРОСА и жителей Якутии. Поэтому одним из приоритетов для АЛРОСА при продаже банковского бизнеса было сохранение интересов клиентов, обеспечение сохранности их денежных средств, что особенно важно в условиях нестабильности в экономике. Мы приветствуем намерение Экспобанкаобеспечить бесперебойную работу и сервис для клиентов МАК-банка в России, в том числе в Республике Саха», – сказал вице-президент АЛРОСА Сергей Пушкин.

Мирнинский акционерный коммерческий банк «МАК-банк» осуществляет деятельность с 1990 года, занимается комплексным финансово-кредитным обслуживанием в производственной, инвестиционной и коммерческой сферах. Клиентами банка являются около 3 тыс. юридических и более 100 тыс. физических лиц. МАК-банк имеет 10 филиалов в России, 5 из которых находятся в Республике Саха (Якутия).

Экспобанк располагает 17 офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Кемерово, Екатеринбурге, Перми, Красноярске и Сургуте. Среди клиентов банка – около 7,5 тыс. компаний и более 100 тыс. частных лиц.

Позвоните нам + 7 (495) 745-58-58