Торговый сайт АК «АЛРОСА»

АЛРОСА открыла Евразийский Алмазный центр

Владивосток, 2 сентября 2016 года – Акционерная компания «АЛРОСА» (ПАО), крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, объявляет об открытии Евразийского Алмазного центра в г. Владивосток.

Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев принял участие в церемонии открытия Евразийского алмазного центра, которая состоялась сегодня в рамках II Восточного экономического форума, проходящего во Владивостоке.

Проект Евразийского Алмазного Центра (ЕАЦ) предполагает создание на территории Свободного порта Владивосток инфраструктурного кластера, который объединит компании алмазно-бриллиантовой отрасли и будет ориентирован на экспортно-импортные операции со странами Азиатско-тихоокеанского региона, прежде всего c Китаем, Индией, Японией и Южной Кореей.

ЕАЦ предусматривает размещение на своей территории игроков алмазно-бриллиантовой отрасли (представителей компаний по добыче и продаже алмазного сырья, производителей бриллиантов и ювелирных изделий, геммологических лабораторий, банков, страховых компаний, специализированных перевозчиков, таможенных брокеров) и государственных представителей (специализированного таможенного поста и государственных контролеров).

Финансирование создания кластера предполагается за счет привлечения инвестиций от компаний, заинтересованных в размещении на территории ЕАЦ своих производственных и сервисных предприятий.

«Проект представляется нам чрезвычайно перспективным, учитывая темпы развития стран АТР и потенциальную емкость рынка, – говорит Андрей Жарков, президент АК «АЛРОСА». – Преференции и льготы, предоставляемые на территории Владивостока, потенциально могут способствовать развитию производств, использующих ювелирные и технические алмазы, как для огранки, так и производства импортозамещающего инструмента на базе природных алмазов».

Позвоните нам + 7 (495) 745-58-58