Торговый сайт АК «АЛРОСА»

АЛРОСА представила прибор для детекции бриллиантов

Гонконг, 21 сентября 2016 года – Акционерная компания «АЛРОСА» (ПАО), крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, в рамках сентябрьской выставки ювелирных камней и ювелирных изделий September Hong Kong Jewellery & Gem Fair представила инновационный прибор по детекции бриллиантов.

В рамках мер по защите рынка природных алмазов от нелегального смешивания с синтетическими алмазами АК «АЛРОСА», совместно с ФГБНУ «ТИСНУМ» разработала серию инновационных приборов для детекции как отдельных камней, так и ювелирных украшений с бриллиантами.

Прибор способен определять бриллианты природного происхождения, бриллианты из синтетических алмазов, бриллианты из облагороженных алмазов, неалмазные имитации бриллиантов (симулянты), такие как фианит, муссанит и другие.

Для использования прибора не требуется специальных навыков, он прост в управлении. На приборе расположены кнопка включения/выключения и кнопка выбора языка между английским и русским. Компактный прибор весит менее 1.5 кг и может работать от аккумулятора (в том числе для смартфона), от компьютера через USB-порт, а также от электросети 220В.

«Мы приглашаем участников рынка к открытой дискуссии и сотрудничеству для выработки консолидированной позиции в части формировании отраслевых стандартов для разрабатываемого оборудования по детекции бриллиантов»,- говорит Андрей Жарков, президент АК «АЛРОСА».

АК «АЛРОСА» планирует начать реализацию приборов в 2017 году.

Буклет об оборудовании

Позвоните нам + 7 (495) 745-58-58