Торговый сайт АК «АЛРОСА»

АЛРОСА создает филиал на Дальнем Востоке

Наблюдательный совет АК «АЛРОСА» 20 марта 2016 г. утвердил решение об организации филиала в г. Владивостоке. Это первый шаг на пути создания в Приморском крае Российского Алмазного центра.

Филиалом компании будет проведена работа по определению круга потенциальных участников и инвесторов создания в рамках «Свободного порта Владивосток» Российского Алмазного центра. Напомним, компания реализует указанный проект по поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ю.П. Трутнева.

По словам президента компании Андрея Жаркова, предполагается, что первые показы и торги алмазным сырьем АЛРОСА во Владивостоке состоятся в августе-сентябре текущего года в преддверии Восточного экономического форума. Кроме того, в рамках форума компания организует показы и аукционные продажи продукции филиала «Бриллианты АЛРОСА». В дальнейшем на базе создаваемого Алмазного центра будет организована регулярная торговля алмазами и бриллиантами с акцентом на потребителей из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

К компетенции филиала отнесено увеличение продаж продукции АЛРОСА, развитие регионального присутствия и расширение сотрудничества с компаниями и клиентами из стран АТР, в первую очередь, Китая, Японии, Сингапура и др.
Также филиал будет отвечать за поиск потенциальных партнеров и инвесторов для создания производственных мощностей по использованию технических алмазов, производству оборудования для алмазогранильной отрасли.

Целесообразность открытия филиала в городе Владивостоке определена и другими значимыми факторами – привлекательностью специальной экономической зоны, упрощенным визовым режимом для иностранных граждан. Помимо указанной цели, филиал будет заниматься сбором аналитической информации об Азиатско-Тихоокеанском регионе – с точки зрения интересов Компании.

Позвоните нам + 7 (495) 745-58-58