Торговый сайт АК «АЛРОСА»

АЛРОСА сообщает результаты очередных торгов в ЕАЦ

Владивосток, 30 ноября 2016 года – Акционерная компания «АЛРОСА» (ПАО), крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, сообщает результаты торгов алмазным сырьем, состоявшихся в Евразийском Алмазном центре (ЕАЦ) в г. Владивосток.

В ходе торговой сессии, прошедшей с 21 по 25 ноября 2016 года было реализовано алмазного сырья на сумму 5 млн долл. США.

Это уже вторые по счету торги алмазным сырьем в рамках работы Евразийского алмазного центра. В этот раз российским и иностранным долгосрочным клиентам были предложены, среди прочих, алмазы технического назначения.

«На прошедшей торговой сессии в тестовом режиме мы предложили клиентам сырье средней и мелкоразмерной категории для изучения потенциального спроса. Мы оцениваем итоги сессии как успешные», – говорит Юрий Окоемов, вице-президент АК «АЛРОСА».

В начале следующего года на торговой площадке ЕАЦ запланировано проведение ежеквартальных торгов по алмазам специальных размеров.

Первые показы и торги алмазным сырьем АЛРОСА во Владивостоке состоялись в преддверии II Восточного экономического форума, проходившего во Владивостоке 2-3 сентября текущего года. Тогда же был открыт Евразийский Алмазный центр, ставший на днях сотым резидентом Свободного порта Владивосток.

Позвоните нам + 7 (495) 745-58-58