Торговый сайт АК «АЛРОСА»

Группа «АЛРОСА» в I квартале добыла 7,5 млн карат алмазного сырья

Правление АК «АЛРОСА» (ОАО) на заседании 24 мая рассмотрело управленческую отчетность об исполнении сводного бюджета компании за первый квартал 2013 года.

03

Правление АК «АЛРОСА» (ОАО) на заседании 24 мая рассмотрело управленческую отчетность об исполнении сводного бюджета компании за первый квартал 2013 года.

Горнодобывающие подразделения компании в первом квартале 2013 года в полном объеме выполнили плановые показатели, добыча алмазного сырья по группе «АЛРОСА» составила около 7,48 млн карат.

Повышение спроса на алмазно-бриллиантовом рынке в первом квартале на фоне сокращения объемов поставок со стороны мировых производителей позволило «АЛРОСА» достигнуть высоких показателей реализации сырья. Реализация алмазной продукции группы «АЛРОСА» в первом квартале 2013 года составила около $1,215 млрд, что на 5% выше, чем в первом квартале 2012 года.

Проведя в первом квартале незначительную корректировку цен на алмазное сырье, «АЛРОСА» зафиксировала текущий уровень стоимости реализуемого сырья. Консервативная ценовая политика компании обусловлена необходимостью поддержать умеренный спрос на алмазном рынке, сложившийся к апрелю текущего года.

Объем инвестиций в основной капитал в первом квартале составил около 4 млрд рублей, в том числе около 1,8 млрд рублей направлено на строительство подземных рудников «Мир», «Айхал» и «Удачный».

Бюджет геологоразведочных и эксплоразведочных работ АК «АЛРОСА» (ОАО) в первом квартале составил 1,33 млрд рублей. За счет разведочных работ на эксплуатируемых и подготавливаемых к эксплуатации месторождениях в первом квартале обеспечен суммарный прирост запасов на 13,6 млн карат.

Позвоните нам + 7 (495) 745-58-58