Торговый сайт АК «АЛРОСА»

Ежегодная встреча Всемирного алмазного совета состоялась в Москве

Ежегодная встреча представителей Всемирного алмазного совета (World Diamond Council, WDC) состоялась 12-13 октября в Москве при поддержке АЛРОСА.

WDC представляет интересы участников алмазно-бриллиантового рынка – компаний и отраслевых организаций – в Кимберлийском процессе (КП). Совет традиционно организует ежегодные встречи для обсуждения и формирования единой позиции отрасли по актуальным вопросам работы КП.

Участники WDC утвердили стратегический план работы на ближайшие два года – в частности, взаимодействие с КП по вопросам исключения «конфликтных» алмазов из международной торговли. Также будет продолжена работа над совершенствованием и исполнением требований регулятивной и добровольной систем контроля над торговлей алмазами. Большое внимание было уделено обсуждению вопросов повышения прозрачности, ответственного ведения бизнеса, укрепления репутации мирового алмазно-бриллиантового рынка.

Кроме того, в рамках встречи состоялись выборы вице-президента WDC, который, в соответствии с уставом организации, станет президентом Совета в 2016 году. На эту позицию избран вице-президент АЛРОСА Андрей Поляков.

«АЛРОСА является членом WDC с момента его основания в 2000 году, и для нас большая честь принимать встречу представителей Совета в Москве. Всемирный алмазный совет внес значительный вклад в развитие международной торговли алмазами и обеспечение прозрачности этого рынка. WDC сегодня формирует позицию всей отрасли в рамках взаимодействия с Кимберлийским процессом. Это предоставляет всем участникам уникальную возможность совместно обсуждать пути дальнейшего развития и находить новые формы сотрудничества, формировать, защищать и поддерживать безупречную репутацию отрасли и продукта.  Я уверен, что конструктивный диалог и плодотворное сотрудничество позволят всем нам обеспечить блестящее будущее для нашего рынка», – сказал президент АЛРОСА Андрей Жарков.

Позвоните нам + 7 (495) 745-58-58