Торговый сайт АК «АЛРОСА»

Правление «АЛРОСА» рассмотрело плановые показатели бюджета компании на 2013 год

Добыча алмазов по группе «АЛРОСА» в 2013 году ожидается на уровне 34,5 млн карат.

АК «АЛРОСА» заключила долгосрочное соглашение о поставках алмазного сырья Laurelton Diamonds (Бельгия) – дочерней компании Tiffany&Co.

Официальная церемония подписания соглашения состоялась 28 ноября в Москве. Документ со стороны АК «АЛРОСА» подписал президент компании Федор Андреев, со стороны – Laurelton – президент компании Эндрю Харт (Andrew W. Hart).

«Приоритетом для АК «АЛРОСА» является заключение прямых долгосрочных контрактов с крупными компаниями, занимающимися непосредственно производством конечной продукции – бриллиантов и ювелирных изделий. И мы рады, что в числе наших постоянных клиентов появился такой мировой брэнд с многолетней историей как Tiffany. В течение последних лет Laurelton неоднократно выступала покупателем алмазного сырья «АЛРОСА» по договорам разовых продаж. Подписание долгосрочного соглашения позволит сделать наше сотрудничество постоянным и увеличить поставки алмазов в адрес Tiffany», – сказал Ф.Андреев в ходе церемонии.

Laurelton Diamonds – дочерняя компания Tiffany&Co, основанная в 2002 году, осуществляет закупки алмазного сырья для последующей огранки и передачи Tiffany. Имеет собственные гранильные мощности, в частности, в Бельгии, Вьетнаме, ЮАР, Ботсване, Намибии и на Маврикии.

Tiffany&Co, основанная в 1837 году – одна из крупнейших в мире сетей розничной торговли ювелирными изделиями и товарами класса «люкс». В настоящее время под брендом Tiffany работают около 250 ювелирных магазинов. Выручка компании в 2011-2012 финансовом году составила $3,6 млрд.

Позвоните нам + 7 (495) 745-58-58