Торговый сайт АК «АЛРОСА»

Президент АЛРОСА посетил Анголу с рабочим визитом

Президент АЛРОСА Андрей Жарков 1 июля в Луанде провел встречу с вице-президентом Республики Ангола Мануэлом Висенте.

Встреча состоялась в рамках первого рабочего визита Андрея Жаркова в Республику Ангола. В ней также приняли участие представители профильных министерств и деловых кругов Республики.

Участники встречи обсудили возможности укрепления сотрудничества и участия АЛРОСА в реализации новых проектов в Анголе. В частности, обсуждались перспективы развития и повышения экономической эффективности ГРО «Катока», реализация проектов в социальной сфере.

По оценкам экспертов, Ангола обладает большим потенциалом открытия новых крупных кимберлитовых трубок. В 2014 году АЛРОСА и национальная алмазодобывающая компания Анголы ENDIAMA E.P. создали совместное предприятие для поиска и возможной последующей разработки новых алмазных месторождений в Республике.

По мнению АЛРОСА и руководства Анголы, новые концессии, в том числе площади «Чиузо» и «Луаши», являются достаточно перспективными и, в случае подтверждения достаточного объема запасов и экономической эффективности, работы по их освоению будут проводиться в течение ближайших 10 лет. Конкретные параметры и условия участия АЛРОСА в инвестировании и добыче на новых месторождениях будут детально обсуждаться после завершения изучения этих проектов.

Позвоните нам + 7 (495) 745-58-58