Торговый сайт АК «АЛРОСА»

Президент АЛРОСА принял участие в отраслевой встрече в Израиле

Президент АЛРОСА Андрей Жарков принял участие во встрече президентов организаций – участниц Всемирной Федерации Алмазных Бирж (World Federation of Diamond Bourses, WFDB) и Международной ассоциации производителей бриллиантов (International Diamond Manufacturers Association, IDMA), состоявшейся 16 июня в Израиле.

Участники встречи обсудили текущую ситуацию на мировом алмазно-бриллиантовом рынке и перспективы его развития. В рамках мероприятия также состоялась встреча участников организаций с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

В своем выступлении Андрей Жарков вновь подчеркнул необходимость совместных усилий участников отрасли по стимулированию потребительского спроса на бриллианты, в том числе по маркетингу бриллианта как эмоционального символа.

«Центры алмазно-бриллиантовой торговли также играют важную роль в развитии нашей отрасли. АЛРОСА продолжит поддерживать партнерские отношения с алмазными центрами и отраслевыми организациями для налаживания информационного обмена и укрепления доверия потребителей к нашему рынку», – отметил Андрей Жарков.

Менеджмент АЛРОСА также провел встречу с руководством Алмазно-бриллиантовой биржи Израиля (Israel Diamond Exchange, IDE). Стороны обсудили реализацию договоренностей Меморандума о сотрудничестве, подписанного между компанией и IDE в феврале 2015 года. Меморандум предполагает обмен информацией, касающейся методики распознавания и классификации бриллиантов, технологий сортировки и огранки, вопросы выявления искусственно выращенных камней.

Израиль является одним из ключевых участников мирового алмазно-бриллиантового рынка. В 2014 году компании из Израиля приобрели алмазное сырье АЛРОСА на сумму более $550 млн.

Встречи глав участников WFDB и IDMA традиционно проходят раз в 2 года для обсуждения важнейших проблем отрасли. В работе встречи принимают участие руководители 30 алмазно-бриллиантовых бирж, 16 национальных участников IDMA, представители крупных алмазодобывающих компаний, правительственных и неправительственных организаций.

Позвоните нам + 7 (495) 745-58-58