Торговый сайт АК «АЛРОСА»

Сергей Амелин назначен директором ГРО «Катока»

Генеральным директором ГРО «Катока», на 32,8% принадлежащего АЛРОСА и занимающегося добычей алмазов в Республике Ангола, назначен бывший заместитель гендиректора ОАО «Севералмаз» Сергей Амелин.

Общее собрание участников ГРО «Катока» приняло решение о назначении генеральным директором представителя АК «АЛРОСА», принимая во внимание технический опыт Компании в области разведки и освоения новых месторождений. Назначение Сергея Амелина также было одобрено Наблюдательным советом АЛРОСА на заседании 24 марта.

Исполняющим обязанности гендиректора ГРО «Катока» в замещение Сергея Амелина до его прибытия в страну был назначен Сергей Митюхин – директор АК «АЛРОСА» (ОАО) по развитию проектов в Африке.

Предыдущий гендиректор ГРО «Катока», Жозе Мануэль Антонио Ганга Жуниор, возглавлял ГРО «Катока» с момента начала геологоразведочных работ в 1995 году и покинул этот пост в связи с переходом на другую работу.

ГРО «Катока» добывает алмазы на территории провинции Лунда Сул в Республике Ангола. Основными участниками Общества являются АЛРОСА (32,8%), Национальное алмазодобывающее предприятие Республики Ангола ENDIAMA E.P. (32,8%), международный холдинг LL International Holding B.V., принадлежащий China-SONAGOL (18%) и Oderbrecht Mining Services (16,4%).

АЛРОСА на протяжении 20 лет успешно сотрудничает с Анголой в рамках совместной разработки месторождения «Катока». В 2014 году АЛРОСА и ENDIAMA также создали совместное предприятие для проведения геологоразведочных работ на территории страны, полагая, что Ангола обладает высоким потенциалом открытия новых коренных месторождений алмазов.

Сергей Амелин с марта 2014 года занимал должность заместителя генерального директора ОАО «Севералмаз» по производству, ранее являлся заместителем генерального директора по производству ЗАО «АЛРОСА-АФРИКА», заместителем начальника обогатительного отдела АК «АЛРОСА» (ЗАО).

Позвоните нам + 7 (495) 745-58-58